本文へ移動

特別養護老人ホーム 楽寿園

サービス内容

食事について
  • お食事(ビーフシチュー)
  • 沖縄おでん
  • ソフト食(酢豚定食)
  • ソフト食(ずわい蟹豆腐 中華風・ほうれん草の胡麻和え)
  • クリスマス食*伊勢えびのグラタン
  • 厨房の様子
  • 厨房の様子
  • 真心こめて調理しています
 
 
 
季節感あふれるお食事や、ご利用者様の嗜好に合わせた代替食等の食事、食形態の変更等も対応しております。
 
 
行事食について
  1月・・・お正月料理(琉球料理中心のご馳走)七草粥(うちなーじゅーしー)
  2月・・・節分(豆に見立てて、卵ボーロを提供)
  3月・・・ひな祭り(ちらし寿司・貝の汁)
  4月
  5月・・・ゴーヤーの日(ゴーヤー料理)・母の日(母の日のご馳走)
  6月・・・父の日(父の日のご馳走)
  7月・・・土曜丑の日(うなぎの蒲焼)
  8月・・・作品展示会(和菓子提供)・旧盆(琉球料理中心のご馳走)
  9月・・・敬老週間(琉球料理やステーキなどのご馳走週間)
     敬老会には折詰弁当を手作りして提供
10月・・・沖縄そばの日(沖縄そば汁)・ハロウィン(かぼちゃ料理)
11月・・・米白寿合同祝い(琉球料理中心のご馳走)
12月・・・餅つき会(ぜんざい・きな粉・大根おろし等で餅を提供)・冬至(トゥンジージューシー)・クリスマス
   (ロブスターグラタン・ステーキ・チキン料理・ケーキ等)・年末(年越しそば)
 
祝日には毎回「赤飯」を提供しています。
 
0
0
1
6
2
7
TOPへ戻る